Maaf, saat ini website sedang dalam PERAWATAN (MAINTENANCE)

Tahap 1: Pemindahan Data [sedang berjalan]

Tahap 2: Penggantian Tampilan

Tahap 3: Penambahan Fungsi

Tahap 4: Pengaturan Member

Sumber Kencono AC

Sumber Kencono AC

akhirnya, terobosan yang ditunggu tunggu udah dateng, Bis Sumber Kencono dengan fasilitas AC tetapi tarif biasa (ATB), Surabaya – Yogya PP Rp 38.000,- sekali jalan. Terobosan ini setelah temenku, si pemilik PO SK, aku sms (kalo aku bisa kenal, asyik, sayang hal ini sementara hanya mimpi) kasi tau dia kalo bis-nya harus bikin terobosan, karena musuh bebuyutannya, mbak Mira udah pake ATB juga, dan banyak, belom lagi si Restu dengan Panda-nya, membuat bis SK jadi pilihan terakhir pada siang hari, secara di jawa timur itu panas ajegile.

Sumber Kencono AC
Sumber Kencono AC

Bis ini (katanya) pake Hino seri A215 mesin depan, pake baju (karoseri) Laksana tipe Nucleus 3, berikut sedikit review detil teknis dari bung Awan di milis BMC:

  1. Ternyata versi Nucleus 3 dengan penambahan Grill garang standard SK begitu sempurna… hal ini sangat berbeda dengan seri Nucleus 3 sebelumnya yang diekonomikan seperti milik HJ, Dali Mas, dll…  Nucleus berubah menjadi image yang Kokoh dan Gagah… ! Hal ini tidak salah jika ditawarkan Laksana baik untuk bus bermesin depan maupun bermesin belakang. Saya jadi teringat AKAS NNR yang menambahkan grill untuk armada rear engine nya…hasilnya juga perfect
  2. Versi ini bahkan sangat cocok dipadukan dengan Legacy sebagai varian terbaru dari Laksana… utek utek imajinasi… wajah Nucleus 3R, belakang Legacy…
  3. Saatnya Laksana memasukan model ini sebagai varians baru produk ” Nucleus 3R”.

Beberapa tulisan di milis juga memberikan review bagus untuk suspensi Hino A215 yang katanya nyaman dan tidak berasa naek bis mesin depan (yang tersohor dengan suspensi keras). Saya juga sudah nyobain waktu turing singkat ke ngawi, empuk suspensinya dan enak banget larinya.

Analisa lain yang ditangkap dari milis BMC dan pemerhati bis bis sedunia, pertarungan bis Sumber Kencono dengan bis Mira ini terjadi di 3 lini ->

  1. Perebutan monopoli di jalur surabaya – yogya dan sebaliknya
  2. Perebutan kelas ekonomi dan ekonomi bonus AC (ATB)
  3. Persaingan 2 karoseri, Tentrem (Mira) dengan Laksana (Sumber Kencono)

Jadi, mari kita sebagai konsumen menikmati persaingan ini :)
ayo kapan kita tes bis ini?


Catatan Perjalanan yang lainnya:



Suplentonk Jaya
Ditulis oleh

'Nenek moyangku bangsa pelaut, tapi aku pecinta bis dan aku tidak bisa berenang, tetapi aku hobi nongkrong di kolam renang.'

13 Comments

  1. Suplentonk Jaya
    plentonk /

    jangan biasakan budaya pertamax

  2. hendi_Yk01
    hendi /

    tahun 2000 naik SK AC Janti-Bungurasih masih 14 ribu hihihi…
    siap menyanggong SK AC!!!

  3. hendi_Yk01
    hendi /

    kalo pake AC apakah masih bisa sekencang non AC ??
    let’s try it..!!!!

  4. masiyant
    masiyant /

    Woalah SK sing di tunggu tunggu dateng juga.hayooo Terus Kebut2an karo Mira Tambah Asyik nih..Yang Jurusan Surabaya – Semarang nanti di kasih ATB juga ga ya ?
    (ngarep – mode on)

  5. wahyugss
    wahyugss /

    saya juga berharap SK semarangan dapet yg AC juga

  6. kurkur
    kurkur /

    aku ikhut rek ayo budal brg2x biar seru trus kopdar bareng di jogja or semarang

  7. HANS
    hans /

    belum sempat mencicipi bumel SK, eh dah di sediain yg AC ni.
    naik yg mana dulu y??

  8. fananie-gandie /

    jadwal ngelen sk ini dari jogja-sby ato sebaliknya,ada yang thu?!?!

  9. mira_lover /

    seperti biasanya,SK selalu gak sepenuh hati…karoserinya emg laksana,tp bkn yg kelas 1. Lantainya aja masih pke plat bordes,bkn dilapisi multiplek kaya bis2 AC pd umumnya. Kaca dpn jg msh pke kaca yang separo, bkn yg penuh…

  10. vandy
    vandy /

    lantai pake plat bordes,,kaca depan masih separo…gk mengurangi kenyamanan dalam perjalanan…hehehhe

    buat sumber kencono terus maju…tetep memberikan pelayanan yang terbaik…
    salam gas poollllll…..

  11. sandal_elek
    sandal_elek /

    menunggu ATB surabaya semarang… mudah2an segera di realisasikan

  12. Taufik Akbar
    bung-topik-solo /

    tambah nyaman kalau pengen ke surabaya. jadi banyak pilihan. gak EKA melulu

  13. ARI RESPATI T.A.
    ari-respati-t-a /

    gak sabar pengen segera nyobain bis ini.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

;