Maaf, saat ini website sedang dalam PERAWATAN (MAINTENANCE)

Tahap 1: Pemindahan Data [sedang berjalan]

Tahap 2: Penggantian Tampilan

Tahap 3: Penambahan Fungsi

Tahap 4: Pengaturan Member

KiperPon : Kisah Perjalanan Ponirin

Edisi : 6 Maret 2010

Sebuah Catatan Perjalanan

“Turing biar Hati tenang”

Engga ada rencana pulang minggu ini,namun sms dari adikku Jumat malam,membuatku berpikir untuk pulang…

Lumayan ribet,karena harus interview di Karawang Sabtu pagi,entah sampe jam berapa..baru kemudian balik Jakarta lagi,rencana pulang sempet di batalkan,sampai akhirnya aku disms sama Ko Harry agar aku pulang aja biar tenang..hehehe thanks ya Koh,good advice!!..akhirnya diputuskan pulang..sasaran utama naik Maju Lancar atau Santoso biar bisa nyampe Jogja sebelum subuh,artinya harus nyampe terminal sebelum jam 2 siang

namun kemacetan di tol siang itu memupusku untuk naik salah satu dari 2 PO tersebut,apalagi sampe kos udah jam 3 sore,masih harus beres-beres plus setrika baju buat hari Senin…biar aman sekalian nelpon agen Lestari terminal Jombor buat booking tiket PO Santoso seri O buat hari Minggu sore,namun sayang engga ada jawaban dari beberapa line hanya ada jawaban,”telpon yang Anda hubungi sedang sibuk..”..piye to mbak,mau dikasi rejeki kok tulalit..tulalit..

Ya udah gambling aja,nyari tiket setelah nyampe di Jogja..

Setelah semuanya kelar,waktu udah jam 15.50,telpon ke kantor OBL,dijawab kalo Safari Dharma Jaya jam 4sore berangkat..hwuaduuh ga keburu..apalagi harus nyusul ke Lebak Bulus naik Trans Jakarta, prei kiri aaghh,bisa 2 jam perjalanan dari Kebon Jeruk ke Bulus melihat Sabtu itu lalin sangat padat,maklum masih  tanggal muda pada keluyuran hehe..

Setelah gagal juga nelpon agen Sumber Alam terminal Grogol,akhirnya kuputuskan go show aja ke terminal Grogol..

Akhirnya 16.30 udah nyampe Grogol dianter ojek, kalo melihat barang bawaanku sih mirip kayak tukang rombengan,2 buah sayap,batok lampu dan slebor si suzy jadi cangkinganku sore itu haha,

“mau kemana mas?”

“ Semarang mas..?”

“Purwokerto mas..?”

“Santika..santika..”

Para calo bersahut-sahutan mengerumuniku yang masih sibuk bayar ojek

“ehm..ehm..mau naik Sumber Alam..!!!”begitu sabdo si Ponirin,dan mereka pada bubar,tinggal seorang guide alias si penunjuk agen Sumber Alam yang bersamaku.

“Sumber Alam kesini mas”katanya,entah dapat komisi berapa dia,melihat harga tiket yang kutebus juga standar,90 ribu patas non AC

“jam 5 berangkat mas,paling telat setengah enam,mari mas duduk di samping dulu” si ibu agen menjelaskan kepadaku.

Kali ini naik non AC,coz budget udah tersedot buat naik ojek hehehe,menghindari sumuk,kupilih seat no 39 pojok belakang pintu belakang biar semilir

Terminal Grogol sore itu rame sekali,tumben, biasanya aku kesini after office hour cuma disuguhi trio Sinar Jaya , Dewi Sri, Dedy Jaya,kadang juga ditemani Kramat Djati,DAMRI,Malino,tapi sore ini dipenuhi geng Muria, Haryanto,Shantika air sus,Muji Jaya, ,Yudha Jovie,Selamet,dan tak ketinggalan Pahala Kencana ikut menyemarakkan teminal kecil ini,wah..wah,wah,kayak mahluk halus melenggok di catwalk aja,silih berganti maju ke depan pamer fashion,berhenti 3- 5 menit di depan mata-mata nakal lelaki eh ruang tunggu penumpang dan kemudian segera berangkat..ckckcck,

Miss Pika

Miss PiKa

Bus ini jelas bikinan New Armada

Bus ini jelas bikinan New Armada

Mungkin lain kali,kudu bolos pulang kantor 1 jam lebih cepat kalo mau liat mahluk halus eh kamsudnya naik bus bagus dari sini..

“penumpang Sumber Alam siap-siap..!!” teriak si agen

Segera beranjak berdiri di emper trotoar dengan ubo rampe bak pemulung hehehe ,

Bus Sumber Alam AA 1665 AC entah bodi Laksana generasi apa ini,maju ke depan loket..ah sial handel pintu belakang engga ada,kudu naik dari depan,setelah dapat seat 39,kemudian pintu belakang dibuka dari dalam,dan masuklah tante Suzy alias sebuah motor Suzuki SmashKin Di Depan..wah dikirim naik bus berarti 3x harga tiket nih,kata yang bawa sih turun Gombong

Daleman AA 1665 AC

Daleman AA 1665 AC

17.30 bus meninggalkan terminal kecil ini,langsung menuju tol,enggak mampir-mampir lagi..

Tol dalam kota arah Cawang lancar jaya,kebalikan dengan arah sebaliknya.

Selepas gerbang tol Halim,mulai bertemu dengan para compatriot,diantaranya SA Ekonomi Depok..

Juga melibas Sinar Jaya 18C Wonosobo dan sebuah bus RAYA

Kompatriot

Kompatriot

Sempat melihat bus pariwisata Asyaco storing di tol KM 21 bawa rombongan anak sekolah,waduh orang jauh semua tuh..

Setelah Karawang Timur,mulai tergoda deretan 4 bangku kosong disebelahku,buat tidur kayaknya asik,alhasil aku pun tertidur dibuai ayunan lembut dan suara merdu Mercy Prima ini..lumayan 90ribu dapat 5 seat,sebuah bus kelas Super Executive pun tidak menyediakan kasur buat tidur senyaman ini hehehe,ZzzzZZzz..

Ketika terbangun,dengan rambut awut-awutan,celingukan sudah hampir sampai Ciasem,artinya bentar lagi istirahat makan..

“persiapan istirahat..!!!” suara si kernet langsung membangunkan penumpang yang tertidur..

19.55 masuk RM Dody Jaya,seperti biasa soto ayam di pojok jadi tujuanku,dan belum ada pemandangan aneh dari bus-bus SA berkaroseri Laksana ini.

20.25 meninggalkan Dody Jaya,driver engkel jadi engga ada pergantian.

Diniatin mau melek sampe Tanjung Brebes, pengen tau bus Muria yang ngeblong SA ini apa saja..

Di Eretan Kulon,Santoso seri W storing ditemani seri L..sudah saatnya swap engine tuh..

Blonger pertama Sumber Alam adalah PO Selamet putih,langsung nggeblas..agak lama kemudian kembali disusul PO Haryanto,di lingkar Indramayu sebuah Shantika Volvo grey ikut ngeblong bus ini,tak apalah yang ngeblong punya mesin lebih muda,sedangkan bus ini hanya berbekal enjin Mercedes tahun 1989 hehe..

Masuk tol Kanci ternyata udah enggak kuat nahan kantuk,ya udah tidur aja..4 seat kosong di sebelah benar-benar hoki buatku malam itu ZzzZzz..

Jam 3 pagi sudah masuk Gombong,tante Suzy SmashKin Di Depan turun di sini,solidaritas ikut bantu-bantu dikit nurunin motor ini..

Sudah beres,tidur lagi hehe..

Jam 4.05 masuk RM Sumber Alam Desa Ngandong,liat catatan waktunya bukan tidak mungkin memecahkan rekor waktu dibawah 12jam

AA 1665 AC di Ngandong

AA 1665 AC di Ngandong

Jam 4.17 meninggalkan RM dan 4.20 masuk pool,terlihat si tronton limo masih di tempat yang sama dengan seminggu lalu,setelahnya santai saja,hingga sebelum SPBU Ambarketawang aku sudah di kursi CD..

“Mercy Prima ya Pak..??”

“he em..” sang driver mengangguk mantap disusul jawaban kernet “iya mas..”

Mau liat lari berapa kpj engga bisa,karena engga ada spidometernya..

05.45 tibalah di depan Pasar Gamping,waooww..12jam 15 menit Grogol – Gamping dengan Mercedes Benz OH Prima 1989..catatan waktu yang bagus !!..dua jempol buat sang driver, partner dan mekanik..!!!

Pagi di depan Pasar Gamping

Pagi di depan Pasar Gamping

Sekian
Salam maniez,
Ponirin Hendi Simili Kithi
BMC Yk001 – 08562859632


Catatan Perjalanan yang lainnya:



Ditulis oleh

'BisMania Community Yogyakarta Berhati NyamNyam'

4 Comments

  1. ekasan /

    Waa cb ada speedo bs tau tuch prima msh bs lari ampe brp kmpj

  2. Ri 4ever
    ri-4ever /

    Sumber alam memang beda..!
    Yo ra kang? Aq dlu naik dr lb.blus pke 1525 proteus,ngblong si engga tp konsisten’y itu yg asik.. Toh nympe rumah lbih cpt drpd bis2 lain

  3. Aja
    aria /

    Secara bis ini langsung ke Jawa jadi lebih cepat .Bis yang lain musti mampir dulu di pul.

  4. Ri 4ever
    ri-4ever /

    Ga salah kan klo di kaca belakang’y ditulis “kami memang beda”

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

;